想要有西瓜太郎的未来的猪小毛。

有没有人的未来不迷茫。

     有没有人的未来不迷茫?我想,答案是没有。我们走过人生的每一段路时,我们都难免对接下来的路途有所困惑,或新奇,或忐忑。新奇是因为想知道接下来的路途中会出现什么新的事物,新的人;忐忑是因为担心接下来的路不平坦,不如自己所愿,然后让自己手足无措。

       目前,我是一名法学专业的大一学生。在进入大学之前,我对自己的专业虽然不太满意,但是在高中班主任以及亲戚的各种劝说下,让我觉得法学专业毕业出来后也是蛮不错的。什么律师,什么法官,什么检察官,这些都是法学专业学者未来的职业选择。那时的我,每逢静下心来想想自己以后的路,感觉会很宽广,那将是别有一番风情。可是,现在,眼见着大一一年即将过去了,自己在闲暇是回想自己这即将一年的大学学习生涯,自己又到底学到了什么呢?

        这过去的将近一年了,我确实没有学到什么。上学期的法理学和民法是重要课程,可枯燥无味的课程让自己压根儿没法静下心来好好学习,各种要记,要背的东西也没怎么重视。结果是什么?结果是上学期期末考,虽然最担心的法理学及格了,可总体成绩不是很好。怎么说呢,或者自己觉得不好的根本不是成绩,而是自己上学期在对待专业课程的态度。不记得是哪个老师说的,法学这个专业,并不是在临近考试时不吃不喝突击两个星期就可以算是满意的,它需要的是自身法学知识的慢慢的积累。我想,上个学期的我,不但没有积累什么相应的专业知识,甚至一味的以消极态度对待自己的专业知识。如果一直这样下去,那自己学的这个专业又有什么用呢?大三的司法考试过不了,大四的考研没希望,大学四年毕业出来后,拿着个普普通通的本科文凭,自己又能有什么出息呢?不照样与那些没读过大学的同学一样,庸庸碌碌过一辈子,甚至连专科学生都不如。

       实在是不敢想象自己四年后的生活与路途,因为想多了出了满脸都是泪以外还有满眼的迷茫。刘同写的一本书叫《谁的青春不迷茫》,虽然我只看过这本书的封面,但是书名那几个大字便深深刺痛了我的心。是啊,谁的青春不迷茫呢,是不是得说不迷茫的就不是青春呢。我想答案是否定的。迷茫的青春是充满梦幻色彩的童话故事,那不迷茫的青春便是现实主义的小说,现实的残酷赤裸裸的展现在我们面前,那是因为什么呢?因为我们有了自己的目标,所以很清楚自己在朝着目标努力的途中会遇上什么样的困难,即使再残酷,我们都有勇气去面对,并且克服它。这就是我们的不迷茫的青春把。

      或许现在的我还很迷茫,很懵懂。可是,我想是该给自己定一个目标了,其实自己很多时候都在心里想过要定一个目标,可偏偏事与愿违,不敢乱下结论。那是否归结为是自己的不自信呢? 罢了,不管怎样,不自信也要让自己自信,因为定了目标,那便只顾风雨兼程。大三过司考。 我想这是我最为紧迫的目标了把。那么,希望自己能够为实现目标而努力把。

         没有人的未来不迷茫。虽然迷茫,但是我们相信自己可以突破浓厚的雾,到达自己渴望的远方。

评论
热度(3)